视力保护色:
传承红色基因、汇聚强军力量

2019-12-13 00:00:00信息来源: 浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育系列重要指标和决策,突出宣传主题,拓展平台载体,创新方法手段,广泛开展群众性主题教育活动,着力激发广大师生强烈的民族自豪感、国家荣誉感和爱国主义情感,营造喜迎新中国成立70周年的浓厚氛围,汇聚强国强军的强大力量,我校为响应号召决定开展全民国防教育日系列宣传教育活动。

同时学校通过升国旗、课间播放革命歌曲、观看影视资料等形式营造氛围,开辟爱国主义教育的新途径,提高思想教育的时效性,让学生在形式多样、生动活泼的气氛中接受教育,潜移默化地引导学生积极支持国防建设事业。

利用我校广播台、记者队广泛开展国防教育知识的普及。

利用我校宣传栏、电子屏、校园微信平台、微博进行专题专栏宣传和各级院级组织宣传部以”抗战胜利70周年和国防安全教育”为主题的海报形式进行宣传。

为贯彻落实好全民教育日宣传工作,我校将组织一场报告会或讲座;观看一部宣传片;举办一期板报或橱窗;在校园网开辟一个专栏;组织一次国旗下讲话;班级召开一次主题的班会;学生要读一本有关国防教育的书;写一篇感想。

(编辑:)