视力保护色:
梨花风起正清明 | 河北建筑工程学院国防后备营开展2024年清明节祭扫烈士墓活动

2024-04-06 20:12:07信息来源: 浏览次数:字体:[ ]

梨花风起正清明,缅怀追思祭先烈

为了深切缅怀革命先烈、传承英雄精神,加强革命传统教育,激发青年大学生的爱国主义情怀,进一步提高历史责任感和时代使命感。我校国防后备营于3月26日组织成员到张家口市察哈尔烈士陵园,开展了以“梨花风起正清明·缅怀追思祭先烈”为主题的清明节祭扫活动。

脱帽默哀

同学们身穿迷彩服,目光如炬,在肃穆庄严的音乐伴随下集体脱帽默哀,以示哀思。

学生代表发言

学生代表刘蕊银向烈士们献词,缅怀革命先烈们创造的英勇事迹,并呼吁每一位大学青年共同奋斗,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春和力量。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新 ,初心不与年俱老,奋斗永似少年时。

吾辈青年当争做堪当民族复兴重任的时代新人,紧跟时代砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,勇毅前行。

献花致敬

随后,同学们进入烈士纪念塔,并有序地向革命烈士们献花致敬,表达对革命烈士最真诚的敬意。

通过此次祭扫活动,同学们深刻地感受到先辈们坚定不移的革命信仰,以及英勇无畏的斗争精神,并表示在今后的学习中会将对先烈的缅怀之情转化为学习的动力,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,投入到学习和生活中,不负时代荣光,赓续红色血脉。

山河肃穆 英灵长眠

先烈遗志 薪火相传